Césars Pfad durch die Küche

Vorbeinahe 60 Jahren in Peru geboren, hätte César nie zu träumen gewagt, dass seinWeg ihn als Gärtner in die Schweiz führen würde. Seine frühen Jahre verbrachteer auf Fischereibooten entlang der peruanischen Küste, getrieben von der Sehnsucht,die Welt zu erkunden. Obwohl ihn ursprünglich der amerikanische Traum reizte,fand er sich im Jahr 2001 in der Schweiz wieder, angelockt von der Nähe zuseiner Schwester, die bereits seit Jahren in der Westschweiz lebte.

Césars berufliche Reise begann 2008 im Hotel Bon Rivage,zunächst in der Küche. Doch sein ungestilltes Fernweh und der Drang, Neues zulernen, lenkten seine Schritte bald in den Garten. Als im Jahr 2010 Fogo in denRuhestand ging, der als langjähriger Gärtner des Hotels den Garten nahezu einhalbes Jahrhundert gehegt hatte, sah César seine Chance, den Beruf von der Pikeauf zu erlernen.

Unter Fogos Anleitung eignete sich César über zwei Jahrehinweg das Gartenhandwerk an. Er lernte nicht nur, wie Jahrhundertrosengeschnitten, Unkraut gejätet und Obst- sowie Blütenbäume gepflegt werden,sondern auch, wie Gemüse anzubauen ist.– und führte dabei eigene Pflanzenartensowie Gemüse- und Kräutersorten aus seiner Heimat ein. Sein Wissensdurst istungebremst, genährt von der Unterstützung zahlreicher Partner undLieferbetriebe, die ihr Know-how mit ihm teilen.

Césars grösste Freude ist es, sein gärtnerisches Wissen mitden Gästen zu teilen, besonders, wenn es um die Pflege von Rosen geht. Ergeniesst es, wenn Besucherinnen durch den Garten spazieren, innehalten und jedeblühende Pflanze bewundern. Besonders stolz ist er darauf, dem KüchenchefGemüse in perfekter Grösse zu liefern. Doch sein höchstes Glück findet César inder Harmonie des Gartens, wo jede Pflanze ihren Teil zum Zauber dieses Ortesbeiträgt.

Erholung vom Feinsten im Hotel Bon Rivage am Genfersee.