ProSpecieRara im Grandhotel Giessbach

Im Grandhotel Giessbach, das an den namengebenden, eindrücklichen Wasserfällen am Brienzersee liegt, wird die hauseigene Produktion regelrecht gelebt. Der Kräuteranbau sowie der historische Gemüsegarten sind Quell für allerlei Kreatives aus der Küche. Bereits 1897 wurde der Anbau von Essbarem auf Plänen erwähnt. Wiederentdeckt wird heute aus dem ehemaligen Selbstversorgergarten allerlei für die eigene Küche herangezogen. Zurück zu den Wurzeln, im wahrsten Sinne des Wortes.

Gärtnerinnen und Köche ergänzen sich dabei: Ideen für Menüs entstehen je nach dem, was gerade Saison hat und der Garten liefert. Von Federkohl über Tomaten und Gurken bis zu intensiven Kräutern wie Ananassalbei oder Duftnesseln.

Aber auch Früchte wie Quitten, Erdbeeren und Johannisbeeren wachsen auf dem eigenen Grundstück. Damit jedoch nicht genug, denn auch sonst setzt das Hotel möglichst auf Lokales. Der Fisch stammt aus dem anliegenden See, Honig gibt es aus der eigenen Bienenzucht.

Grandhotel Giessbach - Kohl
Kohl im Garten des Garndhotel Giessbach
Anzucht im Gewächshaus
Anzucht im Gewächshaus
Gärtnerinnen bei der Arbeit
Gärtnerinnen bei der Arbeit

Entdecken Sie die faszinierende Welt des Grandhotel Giessbach.